ORIGEN DEL PRODUCTO.
La Fogata es leña elaborada por productores forestales del Estado de México, muchos de ellos ejidatarios o comuneros que habitan en núcleos agrarios que cuentan con permiso para el aprovechamiento forestal sustentable; y que en alianza con Agencia Para el Desarrollo Forestal y Comunitario Planeta Verde por medio de su marca (La Fogata), la comercializan en el entorno urbano con el fin de satisfacer la demanda de leña en las ciudades, generar empleo en sus comunidades y hacer un manejo sustentable de su bosque.
Por la diversidad en los bosques, es posible comercializar leña de encino, de pino, de cedro y de oyamel, entre otras; mucha de esa leña proviene de saneamientos especialmente de bosques de pino, brazuelo de los aprovechamientos de las especies antes mencionadas o de bosques de encino en los cuales un porcentaje de la distribución del producto se destina a la producción de leña.
PRESENTACIÓN
A la fecha, La Fogata se comercializa embalada en cajas de cartón reciclable de 40 cm x 30 cm x 30 cm con un contenido aproximado de 26 piezas de rajas de leña con una longitud de 39 cm y un peso aproximado de 8.5 kg la caja.
Leña de PINO GTIN o código de barras
7 500465 268203
Leña de ENCINO GTIN o código de barras
7 500465 268210
Email: lenoslafogata@gmail.com